ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

12 миллиардеров ОАЭ должны были бы выплатить закят в сумме $0,9 млрд

08:34 - 15 октября 2006 года

Закят, который должен был бы выплачен 12 миллиардерами ОАЭ, составляет 3,37 млрд дирхамов (почти $0,9 млрд).

Журнал "Арабиен Бизнес" опубликовал список 50 самых богатых людей и семейств в арабском мире. Среди них 12 являются гражданами ОАЭ. Их суммарное достояние оценивается в $36,47 млрд.

Закя́т — обязательный годовой налог в пользу бедных, нуждающихся, а также на развитие пpоектов, способствующих pаспpостpанению ислама и истинных знаний о нем и т. д. Закят — один из пяти столпов ислама. Некоторые исследователи рассматривают закят, не опираясь на его религиозную подоплёку, и определяют его в качестве ежегодного налога на имущество мусульман. Закят — это обязательная милостыня, которую мусульмане выплачивают раз в году при определённых условиях.

Однако, как заявил в воскресение газете "Эмираты сегодня" Мухаммед бен Хейдар, генеральный директор благотворительного фонда Эмиратов "Бейт Аль-Хейр" (фонд закята), "никто из миллиардеров на сегодняшний день не внес закята, который должен был бы составить 3,37 млрд дирхамов. Этих средств хватило бы на то, чтобы помогать всем беднякам и нуждающимся в ОАЭ в течение 20 лет".

По его словам, минсоцдел страны ежегодно тратит 600 млн дирхамов для оказания помощи 30 тыс семей.

По оценкам фонда, имущие граждане ОАЭ должны ежегодно выплачивать закят в сумме около 4 млрд дирхамов.

Однако со времени основания фонда в 2004 г. он получил только 65 млн дирхамов пожертвований, которые были потрачены на помощь 60 тыс семей с ограниченным доходом.

Метки:

Копировать в блог