ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

В Дубае (ОАЭ) завершилась 10-я "кораническая олимпиада"

01:39 - 14 октября 2006 года

В Дубае завершилась 10-я "кораническая олимпиада". Более 80 молодых мусульман из нескольких стран, включая Иран, Ирак и США, участвовали в международном «Конкурсе Священного Корана», который является одним из наиболее престижных соревнований по чтению Корана в мире.

Участники соревнований, которыми могут стать мужчины от 21 года, соревновались в чтении Корана, содержащем более 77 000 слов. В этом чтении, называемом таджвид, есть свои нюансы: должен делаться акцент на определенных словах и предложениях, важна правильная расстановка ударений и интонация, с которой произносятся отдельные фразы. Таким образом, участники соревнования должны демонстрировать не только способность к механическому запоминанию текста, но и глубокое понимание основ Ислама.

«Это своего рода Олимпиада чтения Корана. Чтец, который встает на эту сцену, должен выступить так, чтобы и мы, и его страна испытывали гордость за него», - сказал глава организационного комитета конкурса Ахмад ас-Сувейди.

Награда победителю назначена в 70 000 долларов, в то время как общий призовой фонд составляет 700 000 долларов.

На торжественной церемонии вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель эмирата Дубай поздравил первых десять победителей и всех участников престижного в исламском мире конкурса и вручил им награды и памятные подарки.

Победителем стал Абдельхамил аль-Гувейль из Ливии, второе место занял Ахмед Шахбун из Марокко, а третьим стал Абдалла Нур эд-Дин из Бангладеш.

На церемонии египетский богослов Заглул Ан-Наггар был объявлен исламской персоной 2006 г.

Метки:

Копировать в блог