ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

«Аэрофлот» отправит в хадж

20:04 - 12 октября 2006 года

Со 2 ноября «Аэрофлот» планирует открыть регулярное сообщение на Саудовскую Аравию. Рейсы будут совершать Ил-86 и А-321 из Москвы в Джидду с промежуточной посадкой в Минеральных Водах. Уже известно, что вылеты будут осуществляться по четвергам, а на период хаджа – ежедневно, сообщает в четверг портал "Турдом.ру".

В настоящее время добраться до Джидды туристы могут только окольными путями – через Дубай с Emirates Airlines или через Дамаск с «Сирийскими авиалиниями». «Аэрофлот» намерен предложить более удобный маршрут (посадка в Минеральных Водах предполагается только для дозаправки без смены воздушного судна) и очень выгодный тариф – цена в оба конца составит $340, что почти в два раза дешевле тарифов конкурирующих авиакомпаний.

В туркомпаниях намерения перевозчика комментируют сдержанно. По словам гендиректора компании «Мир странствий» Татьяны Убхановой, Саудовская Аравия – достаточно специфическое направление для России и пользуется спросом только у немногочисленного числа паломников. «Конечно, судя по ценам, рейс очень конкурентоспособный, – считает эксперт. – Однако он будет востребован только во время хаджа». Ирина Портнова, руководитель отдела ОАЭ компании ICS Travel, согласна с тем, что для массового туризма инициатива авиаперевозчика не слишком перспективна: «Саудовская Аравия – страна, очень закрытая для посторонних, поэтому регулярный рейс может быть интересен только для бизнес-поездок», – предполагает она.

Однако авиаперевозка во время хаджа выглядит действительно перспективной. По мнению президента Ассоциации мусульманских журналистов Радика Амирова, «новый рейс позволит систематизировать те потоки российских паломников, которые в настоящее время добираются до Медины и Мекки обходными путями – через Каир, Турцию или Иорданию». По квоте, выделяемой России властями Саудовской Аравии, количество паломников из России составляет порядка 12-ти тысяч человек. При условии, что ежедневные рейсы будет осуществлять Ил-86 (350 посадочных мест), объемы перевозки за месяц, при полной загрузке, составят более 10-ти тысяч человек и позволят, таким образом, отправить в Саудовскую Аравию практически всех российских мусульман, собирающихся в хадж.

Метки:

Копировать в блог