ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Россиянки в поисках заморского принца: сказка и реальность

17:39 - 12 октября 2006 года

Словосочетание "замуж за границу" в России по-прежнему ассоциируют с благополучной и счастливой жизнью там, где нас нет. Девушек, желающих стать мечтой заморского принца, не останавливает даже многочисленные истории о грустных финалах зарубежных love-story.

В августе 2006 года, один из турецких телеканалов сообщал, что за последние 10 лет 200 тысяч российских девушек вышли замуж за представителей Турции. Между тем, рекордной страной "принцев" является все-таки США. В масштабах нашей страны, теряющей от естественной убыли населения по 800 - 900 тысяч человек в год, такое положение становится критичным.

Основная часть невест, ищущих счастье за рубежом через брачные агентства и сайты знакомств - жительницы депрессивных регионов России. По сравнению с серой провинциальной жизнью, Турция, например, кажется волшебной сказкой, но, увы, все оказывается не так красиво. Во-первых, обычная жизнь в Турции сильно отличается от того, что туристки встречают в отелях. Зачастую невесты оказываются в еще более неприглядных условиях, чем на родине. Кстати, по данным все той же турецкой телекомпании, только 60 тысяч невест живут в Турции, а остальные же привезли своих мужей на родину. Проще говоря, девушки были использованы в качестве официального "транспорта".

Почему русские женщины хотят выйти замуж за рубеж? Сайты знакомств, отвечая на этот вопрос, запугивают, заманивают статистическими данными: "на 100 женщин приходится примерно 97 мужчин. То есть из каждых 100 женщин 3 вынуждены оставаться незамужними по объективным причинам!... В результате в крупных городах уже как минимум каждая десятая женщина в возрасте старше 35 не сможет найти себе партнера, чтобы выйти замуж - по чисто объективным причинам демографического характера".

В последнее время на Дальнем Востоке увеличилось количество браков с представителями азиатских стран, в частности Японии и Китая. Получается своего рода взаимовыгодное сотрудничество, а не семья - женщина получает довольно обеспеченную жизнь (в ряде случаев), жизнь за границей, а мужчина - "модную" спутницу и домохозяйку.

Например, Китай: в этой стране серьезная проблема с женским населением, поэтому между мужчинами существует серьезная конкуренция, а женщины становятся разборчивыми и капризными. Почему бы тогда не жениться, например, на русской, ведь помимо прочего, в Азии жена со славянской внешностью - повод для гордости.

Для русской девушки китаец - тоже находка. Он никогда не бросит свою семью: воспитание не позволит, а сам, хоть "и неказистый, но заботливый, мастеровой, ласковый", кроме того, обеспеченный.

Но все-таки, у российских девушек гораздо больший спрос на женихов из США и Европы. Здесь встречаются как счастливые исключения, живущие припеваючи в роскошных особняках, так и жертвы аферистов. Кроме того, в России бизнес на браках с иностранцами весьма прибылен, а за результат ответственности никто не несет...

Газета "Новые известия" опубликовала классификацию брачных агентств: они, как правило, делятся на два типа. Одни получают основной доход с невест, другие с женихов.

Но и здесь есть свои нюансы: "Основой упор мы делаем на оказание дополнительных услуг клиенткам, - пояснили "Новым Известиям" в одном из брачных агентств. - Если девушка хороша собой и молода, то ее фото мы размещаем бесплатно. А вот за "раскрутку" анкеты (то есть размещение на самых посещаемых сайтах) придется платить от 500 до тысячи рублей в неделю. Если, несмотря на все старания, до свадьбы дело никак не доходит, мы предлагаем красавицам услуги нашего психолога. Один сеанс стоит порядка 100 долларов. Еще у нас в штате есть парикмахер, визажист и косметолог. Известно ведь, что западные мужчины предпочитают холеных, стильных женщин. Порядка 300 долларов стоит набор фотографий, на которых девушка выглядит конфеткой".

Иностранцы платят лишь за получение телефона девушки (около 20 USD), а россиянкам предстоят дополнительные траты: за 100-150 долларов можно проверить жениха на платежеспособность, потом понадобятся услуги юриста, составляющего брачный контракт, переводчика...

Агентства, которые берут деньги с женихов, за одну девушку получают порядка 5-6 тысяч евро, а в особых случаях - до 50-ти.

На форумах "русских" невест очень часто появляются рассказы об аферистах разного рода. Некоторые из них, вывесив свою анкету на сайте якобы с целью создать семью, довольствуются лишь двух-трех дневным бурным романом с претенденткой, а впоследствии оказываются женатыми. Другие, рассказывая о своей нелегкой жизни и временных финансовых затруднениях, просят наивных влюбленных девушек оказать посильную помощь.

Итак, если все-таки вы решили познакомиться с потенциальным мужем по Интернету, а не через брачное агентство, то на одном из сайтов "обманутых" невест советуют насторожиться, если:

В тексте слишком много !!!!!, ??????, ..... и :))) и т.п;

Он просит прислать ваши откровенные фотографии;

Он пишет, что безработный и не имеет образования;

Он не назвал вас по имени или назвал вас другим именем;

Вы видите ещё несколько адресов, куда отправлено это же самое письмо;

Вас сразу называет мечтой и т.п

Cразу приглашает замуж, предлагает сделать американское гражданство, наполнить вашу жизнь радостью и счастьем;

Плохо отзывается о своей бывшей жене или бывших девушках;

Обещает оплатить визу и билеты, если вы приедете к нему.

Кроме того, для обманутых девушек существует уникальный ресурс: база "женихов", точнее черный список ловеласов, поправших идеалы межнациональных браков или просто не оправдавших ожидания.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости

Метки:

Копировать в блог