ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

«Индивидуальный Эксклюзивный Туризм» - новый большой проект в российском туризме?

09:38 - 3 октября 2006 года

На днях корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» стало известно о новом большом инвестиционном проекте в области туризма: вложить средства в турбизнес решила известная инвестиционная компания «Интеррос» Владимира Потанина.

Одно из ведущих западных рекрутинговых агентств, занимающихся подбором персонала высокого уровня – «охотники за головами») занимается поиском топ-менеджеров для нового проекта в турбизнесе. Речь идет о планах частного российского инвестиционного фонда «Интеррос» по реализации проекта в сфере «Индивидуального Эксклюзивного Туризма».

В самом «Интерросе» эту информацию "ТУРПРОМУ" не подтвердили, заявив, что инвестфонд занимается лишь одним проектом в сфере туризма, а именно – горнолыжным комплексом «Роза-хутор», что под Сочи.

Как и следовало ожидать, комментировать возможное вхождение нового игрока на туристический рынок оказались готовы далеко не все эксперты. «Пока нет точных данных о проекте, судить о его перспективах достаточно трудно», - считает Валерия Топольская, начальник отдела бронирования компании «Карлсон-Туризм». Впрочем, эксперт отметила, что появление новых игроков в сегменте индивидуального туризма достаточно закономерно, ведь этот рынок растет даже более быстрыми темпами, чем сегмент массового туризма.

С другой стороны, доходность в этой нише также невысока, как и во всем турбизнесе – поэтому инвестиции сюда идут неохотно. «Средний профит здесь однозначно ниже 10%, что, правда, несколько выше, чем на массовых направлениях», - добавила эксперт. Единственным существенным преимуществом ниши индивидуального туризма перед массовым является меньшая рискованность такого бизнеса: «Мы хоть и берем обязательства, например, по горным лыжам или в дорогих отелях ОАЭ, но их объем, безусловно, не сравним с рисками туроператоров по массовому туризму».

СПРАВКА: «Интеррос» – одна из крупнейших частных инвестиционных компаний России. Рыночная стоимость капитала, находящегося под управлением «Интерроса», достигла 15 млрд долларов. Предприятия группы действуют в большинстве регионов России, в странах Европы, Азии и Северной Америки. Основные активы компании сосредоточены в следующих сферах: металлургии и горнодобыче (ГМК «Норильский никель»), золотодобыче (компания «Полюс Золото»), энергомашиностроении (концерн «Силовые машины»), финансовом секторе (Росбанк, страховая компания «Согласие»), сельском хозяйстве и пищевой промышленности (группа «Агрос»), медиасфере (холдинг «Проф-Медиа»), ЖКХ (компания «Новогор»), сфере недвижимости и туризма (компании «Открытые инвестиции» и «Роза Хутор»).

Метки:

Копировать в блог