ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Строительный бум в Дубае (ОАЭ) может лопнуть как мыльный пузырь в любое время

08:36 - 1 октября 2006 года

Строительный бум в Дубае может лопнуть как мыльный пузырь в любое время.

Как считает исполнительный глава компании Retail Corp Марвин Шэр (Marvin Shaire, "надо понять, к чему приведет рост аренды жилья, поскольку торговля недвижимостью может лопнуть в любой момент". Retail Corp была учреждена корпорацией "Нахиль" в 2005 г. для продажи недвижимости на острове The Palm Jumeirah.

"Если бы вы спросили меня, что я думаю о крупных рисках в ближайшие год-два, то вне всякого сомнения - это рост арендной платы по спирали",- подчеркнул он.

"Здесь свободный рынок и Дубай добился таких успехов, потому что вмешательство правительства минимально. Я не предлагаю, чтобы правительство вмешалось, но множество людей очень много потеряют , когда лопнет этот пузырь (торговля недвижимостью)",- указывает Шэр в интервью местной газете "Эмираты сегодня".

"Есть только один закон, с которым не нельзя играть - закон спроса и предложения. Инвесторам следует очень тщательно продумать уровень арендной платы за жилье и офисы. Дубайские программы строительства на 10 лет опережают рост населения. Нужны ли рынку недвижимости такие проекты, как Фестивальный город, Дубай Молл, перестройка центра Дейры? С точки зрения математики, ответ будет - "нет". Это строительство на будущее.

При повышении арендной платы не учитывается, где будет этот рынок через два, три, четыре или пять лет. Весьма негативно на рынке скажется то, что арендаторы не смогут выдержать рост платы (такими темпами) и будут вынуждены прикрыть свой бизнес в стране. Поэтому надо понять, к чему приведет рост аренды и стоимости жилья",- подчеркнул он.

Метки:

Копировать в блог