ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В Фуджейре (ОАЭ) строится отель для кошек и собак, утверждает российское интернет-издание

13:32 - 29 сентября 2006 года

В Фуджейре (ОАЭ) строится отель для кошек и собак, утверждает российское интернет-издание "Служба континентов", не приводящее источников этой информации.

В начале 2007 года первый в ОАЭ пятизвездочный отель для четвероногих питомцев примет первых посетителей. Площадь отеля – 1800 квадратных метров, он состоит из трех частей. Первое отделение предназначено для кошек, причем при их размещении будут учитываться порода, размеры, режим питания и моциона каждого постояльца. По такому же принципу будут обслуживать собак, для которых предназначено второе отделение отеля.

Особенностью собачьего крыла отеля будет то, что наряду с платным проживанием собак состоятельных клиентов, будет организованы номера для бродячих и бездомных псов, которых обученный персонал при необходимости подлечит, подкормит и будет искать для них постоянных хозяев.

Функция приюта – не единственная программа по защите животных, которую реализует отель. Этой же цели служит третье отделение гостиницы, которое специально оборудовано для проведения школьных экскурсий и тематических лекций. Специалисты отеля будут учить детей правильному обращению с животными и уходу за ними.

Что касается стоимости проживания клиентов-животных, то для кошек одна ночь с трехразовым питанием, включающим овощи и молоко, будет стоить 40 дирхамов, для обычных собак - 80 дирхамов, а для больших собак цена может достигать 120 дирхамов в сутки (1 AED = 7.29758 RUB).

Как известно в исламских странах, не слишком благосклонно относятся к содержанию в домах животных-хищников, т.е. имеющих клыки. Религи запрещает употреблять в пищу мясо таких считающихся нечистыми животных, например, свинину. Исключение составляют кошки: в одном из хадисов говорится, что кошка спасла пророка Мухаммеда от укуса змеи, когда он спасался бегством из Мекки в Медину. По преданию, пророк погладил ее, оставив полосы на шерсти.

В ОАЭ имеются клубы любителей кошек и собак, объединяющие в основном иностранцев, привозящих в страну своих любимцев.

Метки:

Копировать в блог