ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

В октябре начнется застройка «Острова Счастья» вблизи Абу-Даби (ОАЭ)

13:06 - 26 сентября 2006 года

В октябре начнется застройка «Острова Счастья» вблизи Абу-Даби.

Полностью проекты создания на острове Саадийят, который расположен в 500 метрах к востоку от столицы ОАЭ, туристических и жилых комплексов будут выполнены в ходе трех этапов строительства, рассчитанного до 2018 г.

В течение ближайших двух лет будут выполнены земельные работы в объеме 40 млн куб метров, в том числе насыпка холмов на которых будут возвышаться виллы, а также проложены дороги и основная инфраструктура. С Абу-Даби остров площадью 27 кв км будет соединен 10-полосным автомобильным мостом.

Будут сохранены мангровые рощи, растущие вдоль 30 километрового побережья. Город Счастья будет состоять из шести жилых районов, застроенных многоэтажками и виллами, из окон которых будет открываться морской вид.

«Остров Счастья» станет крупнейшим туристическим проектом эмирата. Планируется выстроить 29 отелей, в том числе одну гостиницу класса 7 звезд, три гавани, рассчитанные на 1000 малых судов, два музея, культурные центры, развлекательные проекты, два поля для гольфа.

Финансовая группа "Аль-Джабер" (Al Jaber PSC), одна из крупнейших строительных компаний в эмирате приобрела 750 тыс кв футов (28 кв футов = 2,6 кв метров) на острове Саадийят ("Счастье") для создания там первоклассного курорта "Саадийят Бич" (Saadiyat Beach). Гостиничный комплекс станет первым и ключевым туристическим объектом на острове. "Саадийят Бич" будет возвышаться на 300-метровом пляже и будет состоять из 400 номеров. Отель будет окружен садами, бассейнами и прудами. Строительные работы начнутся в конце года.

Метки:

Копировать в блог