ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В России открылось туристическое представительство Шарджи

08:30 - 25 сентября 2006 года

"Потенциал России очень высок, мы заинтересованы в еще большем количестве туристов, – заявил представитель Шарджи в РФ Ким Ваддоуп. – Но многие из них все еще ассоциируют ОАЭ исключительно с Дубаем. Слышал от русских людей мнение, что Шарджа – это один из дубайских районов, хотя это совсем не так. Вот нашей задачей и будет популяризация эмирата на российском туррынке".

Для этого представительством Шарджи пока составляется маркетинговая концепция и утверждается рекламный бюджет, запланировано активное сотрудничество со СМИ.

До этого времени ОАЭ в России представлял лишь Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая, сообщает ИС "Банко". Однако и Дубай, и Шарджа имеют свои уникальные туристические особенности, поэтому оба туристических представительства нацелены не на конкуренцию, а на эффективное сотрудничество.

Возможно, ДТКМ и представительство Шарджи будут вместе осуществлять корпоративные проекты, решать вопросы рекламы и продвижения ОАЭ в целом, привлечения инвестиций, особенно для строительства и обновления отельной базы.

По данным российских экспертов, Шарджа с каждым годом вызывает все больший интерес у россиян. Соответственно, есть необходимость во взаимодействии с властями эмирата при разных обстоятельствах. И если раньше сотрудничество осуществлялось через Департамент туризма Дубая, что не всегда было удобно и оперативно, то теперь эта проблема исчезнет.

Эмират Шарджа ("восток" по-арабски) находится на побережье Персидского залива. Он отделен от Дубая заливом Аль-Хан. Столица эмирата - город Шарджа - лежит всего в 13 км от Дубая. Это самый "безалкогольный" эмират, в котором наиболее строги традиционные нормы ислама. Лучший курортный район эмирата – Корфаккан - расположен на побережье Индийского океана, у подножья гор Аль-Хаджар. Здесь отменные условия для спокойного пляжного отдыха, дайвинга и прогулок по оазисам и пальмовым рощам. Интересны древняя крепость Битна, мечеть, минеральные источники и множество прекрасных пляжей.

Вслед за Шарджей свое представительство в Москве планирует открыть эмират Абу-Даби; предварительно – в июне 2007 года.

Метки:

Копировать в блог