ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В Свободной Экономической Зоне Рас эль-Хаймы (ОАЭ) будут регистрировать оффшорные компании

16:10 - 20 сентября 2006 года

В Свободной Экономической Зоне Рас эль-Хаймы (RAK FTZ) будут регистрировать оффшорные компании. "Инициатива, названная "Реестр международных компаний", позволит иностранным инвесторам регистрировать оффшорные компании без необходимости физического присутствия", - подчеркнул глава СЭЗ RAK FTZ шейх Фэйзал бен Сакр Аль Касими.

Руководство СЭЗ Рас эль-Хаймы рассчитывает, что предложенная ими система регистрации оффшоров будет гораздо удобнее для инвесторов, чем в СЭЗ Джебел Али (Jebel Ali Offshore centre), открытой в 2003 году и позиционирующей себя также, как безналоговые зоны на Каймановых островах, на Багамах и в Лихтенштейне.

Преимуществом оффшора, предлагаемого в СЭЗ Рас эль-Хаймы является также и то, что компания может работать с одним директором, а ее деятельность не требует аудиторской проверки.

Как заявили корреспонденту РД в администрации СЭЗ Рас эль-Хаймы, регистрация оффшорных компаний начнется в октябре этого года. Ожидается, что в течение 3-х лет новой услугой воспользуются около 5 тыс компаний.

Свободная Экономическая Зона Рас эль-Хаймы была открыта шесть лет назад. В настоящее время на ее территории оперируют 2147 компаний, большую часть которых составляют фирмы из Ирана и Индии. 15% приходится на предприятия промышленного сектора. Ежемесячно в этой СЭЗ открывается 100-150 новых компаний.

Напомним, что в СЭЗ Рас эль-Хаймы можно зарегистрировать компанию менее чем за 25 тыс дирхамов в год (US$ 6700). СЭЗ имеет представительства в Дубае и Абу-Даби.

Телефон для справок: +97150-4870186

Дополнительную информацию о СЭЗ Рас эль-Хайма на русском языке смотрите по адресу: http://www.rakftz.com/en/img/ads/adver_russia_big.htm

Метки:

Копировать в блог