ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

ОАЭ заинтересованы в сотрудничестве с Украиной в аэрокосмической сфере

17:32 - 18 сентября 2006 года

Сегодня Первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров встретился с генеральным директором Торгово-промышленной палаты города Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) Абдулом Рахманом Аль Мутайви, сообщает Украинская сеть деловой информации.

Во время встречи Первый вице-премьер-министр проинформировал своего собеседника об основных направлениях внешнеэкономической политики нового правительства Украины. Со своей стороны А.Мутайви высказал большую заинтересованность ОАЭ в сотрудничестве с Украиной в аэрокосмической области и передал Н.Азарову приглашение Премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов посетить это государство с официальным визитом.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, Н.Азаров отметил, что правительство сосредоточит свои усилия на повышении уровня инвестиционной привлекательности украинской экономики для зарубежных инвесторов, "особенно тех, которые будут вкладывать средства в передовые производственные технологии". "Актуальным вопросом для нас также является восстановление положительного сальдо внешне-торгового баланса", - добавил он.

По словам Н.Азарова, Украина заинтересована в росте и диверсификации торговли с ОАЭ, а также в том, чтобы Эмираты с их сверхсовременной транспортной инфраструктурой стали "своеобразными воротами для продвижения украинских товаров на рынки стран Персидского залива и Африки".

А.Мутайви, со своей стороны, рассказал об успешном опыте функционирования в ОАЭ 16-ти свободных экономических зон, годовой товарооборот которых превышает $25 млрд., и политики "открытой экономики", которая реализуется в Эмиратах.

Напомним, за 6 месяцев 2006 года товарооборот между Украиной и ОАЭ составлял 172,7 $млн., что на 3,5 млн. больше, чем за аналогичный период 2005 года ($169,2 млн.). Экспорт составлял $169,4 млн., импорт - $92 млн.

Метки:

Копировать в блог