ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

В Шардже (ОАЭ) пройдет фестиваль, посвященный Рамадану

13:58 - 18 сентября 2006 года

В Шардже (ОАЭ) пройдет фестиваль, посвященный Рамадану и организованный Торгово-промышленной палатой эмирата. Он стартует 20 сентября и завершится 27 октября. В рамках фестиваля будут проведены специализированные выставки, представления и распродажи в торговых центрах эмирата. Спонсорами предстоящего события являются: городской муниципалитет, полиция Шарджи, телевидение Шарджи, департамент электричества и воды (Sewa), Департамент развития торговли и туризма, "Этисалат", а также сеть автозаправочных станций "Аднок", "Эмиратская почта", сеть ювелирных магазинов "Дамас", и такие крупнейшие торговые комплексы, как "Ситицентр", "Мегамолл", "Аль Фалах Плаза" и "Ансар Молл".

Астрономическое общество ОАЭ объявило 24 сентября первым числом священного для мусульман месяца Рамадана 1427 года по хиджре.

Рамадан называют месяцем поста - "саум" (в тюркских языках - ураза). Однако пост у мусульман состоит не в воздержании от некоторых видов пищи, как во многих других религиях, а в полном отказе от приема пищи, питья, вдыхания табачного дыма и т.п. в светлое время суток. Пост - одно из обязательных предписаний ислама.

После наступления темноты ограничения снимаются, но излишествам предаваться не рекомендуется.

В течение Рамадана следует проводить время в молитвах, благочестивом чтении Корана, богоугодных делах, включая раздачу милостыни.

От соблюдения поста освобождаются путешественники, участники джихада, в том числе воины во время битв и походов, больные, беременные женщины и пожилые люди.
Благочестивый мусульманин должен потом "компенсировать" пост.

В ОАЭ, как и во многих странах, где население исповедует ислам, на период Рамадана вводится сокращенный рабочий день, устанавливаются и некоторые ограничения общественного характера.

Метки:

Копировать в блог