ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Крупнейшие гостиницы Абу-Даби (ОАЭ) готовятся к встрече Рамадана

15:02 - 10 сентября 2006 года

Крупнейшие гостиницы Абу-Даби (ОАЭ) готовятся к встрече Рамадана до начала которого осталось две недели. На террасе семизвездного отеля "Дворец Эмиратов" устанавливают самый большой в столице тент, расчитанный на 550 человек. В гостиницах "Бич Ротана", "Миллениум" и "Тауэрс" тоже ставят тенты, которые будут работать по вечерам. Во время Рамадана планируется проведение лотерей среди посетителей гостиничных ресторанов и кафе, большая часть которых днем будет закрыта.

В этом году священный для мусульман месяца поста Рамадан начнется 24 сентября. Пост у мусульман состоит не в воздержании от некоторых видов пищи, как во многих других религиях, а в полном отказе от приема пищи, питья, вдыхания табачного дыма и т.п. в светлое время суток. Пост - одно из обязательных предписаний ислама.

После наступления темноты ограничения снимаются, но излишествам предаваться не рекомендуется.

От соблюдения поста освобождаются путешественники, участники джихада, в том числе воины во время битв и походов, больные, беременные женщины и пожилые люди. Благочестивый мусульманин должен потом "компенсировать" пост.

В ОАЭ, как и во многих странах, где население исповедует ислам, на период Рамадана вводится сокращенный рабочий день, устанавливаются и некоторые ограничения общественного характера.

Метки:

Копировать в блог