ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Кувейтские риэлторы будут продавать россиянам недвижимость в ОАЭ

09:19 - 7 сентября 2006 года

Кувейтские риэлторы будут продавать россиянам недвижимость в ОАЭ. На российский рынок пришел новый игрок – IFA Hotels & Resorts FZ-LLC, "дочка" кувейтской финансово-консалтинговой компании International Financial Advisors Co. K.S.C., пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

Компания объединяет десятки инвестиционных фондов по всему миру. Ее первоочередная задача – привлечение средств российских инвесторов в туристическую недвижимость класса "люкс" в Объединенных Арабских Эмиратах, а также ЮАР и Португалии.

Инвестиционный бум на рынке недвижимости эмирата Дубай начался три года назад, после того как его власти приняли закон, позволяющий иностранцам покупать недвижимость. По данным ежегодной конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD), определяющей рейтинг 100 стран, наиболее привлекательных с точки зрения инвестирования, в прошлом году ОАЭ заняли в этой сотне 17-е место, обойдя многие европейские страны, в том числе Испанию и Швейцарию.

Продвижению в этом международном рейтинге способствовали прежде всего старания властей эмирата Дубай. Помимо того что иностранцам разрешили покупать недвижимость, каждый покупатель или арендатор жилья автоматически вместе с покупкой получает трехлетнюю резидент-визу, которая дает право заниматься в ОАЭ коммерческой деятельностью. Стоимость эмиратской мультивизы – $1 тыс. с человека. Ее действие аннулируется при продаже недвижимости.

В стране по-прежнему нет налогов, банки кредитуют иностранцев на сумму, равную 80% от стоимости недвижимости, под 3-5% годовых. Кредиты выдаются в среднем на десять лет. В Дубае сегодня находится почти половина объектов недвижимости, являющихся собственностью IFA Hotels & Resorts.

В частности, совместный с швейцарской гостиничной сетью Movenpick Hotels & Resorts проект – высотный комплекс жилых апартаментов Laguna Tower на берегу Персидского залива. Апартаменты в 40-этажном комплексе, оснащенном бизнес-центром, многочисленными кафе и ресторанами и элитным спорт-клубом с просторными бассейнами, были распроданы со значительным опережением графика. В нижней части здания расположен пятизвездный отель Movenpick, а с 9-го по 38-й этаж – комфортабельные апартаменты (студия и с двумя спальнями). В верхнем уровне (39-40-й этажи) размещаются 12 пентхаусов. Соинвесторам апартаментов в комплексе IFA Hotels & Resorts гарантирует 8% годовых в течение первых трех лет, начиная с четвертого года – половину доходов от сдачи собственности в аренду.

"Инвестировать в недвижимость Дубая можно начиная с относительно небольших сумм – от $162 тыс.,– рассказывает директор по продажам IFA Hotels & Resorts Кит Джеймс.– Максимальный размер вложений на сегодняшний день составляет $4,08 млн. Минимальная сумма – это резиденция в отеле или отдельный номер в Movenpick Hotel & Residence – Laguna Tower Dubai. Максимум – пентхаус в Fairmont Palm Residence, комплексе, расположенном на "стволе" знаменитого насыпного острова Пальма Джумейра".

Проценты прибыли и условия взаимодействия собственника и управляющей компании в каждом случае индивидуальны и зависят от объекта недвижимости, от того, сколько времени им будет пользоваться собственник, на каких условиях апартаменты будут сдаваться и т. п. Например, будучи собственником апартаментов в Movenpick Hotel & Residence – Laguna Tower Dubai, собственник получает право на бесплатное проживание в апартаментах в течение 30 дней в году. В остальные дни они сдаются. Прибыль делится пополам между собственником и управленцами, причем расходы по ремонту управляющая компания берет на себя.

Все проекты IFA Hotels & Resorts в Дубае управляются операторами с мировым именем: в The Fairmont Palm Residence оператор – Fairmont Hotels & Resorts, в The Crescent – оператор Fairmont Hotels & Resorts, в Laguna Tower – Movenpick Hotels & Resorts, в Alabadiyah Hills Lebanon – Kempinski Hotels.

Метки:

Копировать в блог