ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

ОАЭ готовят инвестиции в важнейшие отрасли туркменской экономики

20:19 - 5 сентября 2006 года

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов принял прибывшую в Ашхабад делегацию ОАЭ во главе с министром, председателем совета директоров международной компании по нефтяным инвестициям шейхом Мансуром Аль Нахайяном, в которую также входят министр энергетики ОАЭ Мухаммед аль-Хамли, другие официальные лица, сообщает Turkmenistan.ru.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах двустороннего партнерства. Были рассмотрены вопросы закупки ОАЭ туркменского природного газа и нефтепродуктов, инвестирования в совместные проекты в химической промышленности, строительство заводов по производству минеральных удобрений, а также в разработку месторождений углеводородных ресурсов Туркмении как на суше, так и на море.

Достигнута договоренность, что будут создадут рабочие группы для подготовки проектов инвестирования в нефтегазовую и другие сферы промышленности Туркменистана.

Шейх Мансур Аль Нахайян передал Сапармурату Ниязову приглашение президента Эмиратов шейха Халифы Аль Нахайяна посетить ОАЭ с официальным визитом в ближайшее время. Предложение было с благодарностью принято. Сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

По договоренности сторон, для подготовки визита главы Туркменистана в ОАЭ будут созданы специальные рабочие группы по соответствующим направлениям межгосударственного сотрудничества, в первую очередь - в топливно-энергетическом комплексе, а также ряде других ведущих отраслей. Им предстоит разработать проекты двусторонних соглашений, которые намечено подписать в ходе визита.

По итогам состоявшихся переговоров подписаны двусторонние межправительственные документы, регулирующие порядок инвестиций в сферу добычи и переработки углеводородных ресурсов, нефтехимическую промышленность, производство удобрений и промышленность Туркменистана в целом.

Метки:

Копировать в блог