ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В законах о недвижимости в Дубае (ОАЭ) остаются "черные дыры"

18:29 - 3 сентября 2006 года

В законах о недвижимости в Дубае (ОАЭ) остаются все еще "черные дыры".

Потенциальные инвесторы не находят в принятых эмиратом законодательных актах четкие и полные ответы на следующие вопросы: определение фригольдерства, порядок наследования приобретенной недвижимости, оплата коммунальных услуг в местах и районах общего пользования, порядок компенсации за задержку в передаче оплаченных объектов, отмечает в воскресенье местная газета "Галф Ньюз".

По мнению аналитиков, выделение властями Дубая спецзон, в которых иностранцам разрешено приобретать объекты недвижимости, сделало инвестиции в эмирате привлекательнее, но остаются некоторые законодательные лакуны. Так, спецзоны включают только районы застройки трех дубайских инвестиционных корпораций - Nakheel, Dubai Properties и Emaar, хотя участников рынка недвижимости гораздо больше.

Другой пример. В случае смерти иностранного владельца жилья, купленного в Дубае, какими нормами будет регулироваться право на его наследство? Законами страны, гражданином которой являлся покойный, шариатом, местными или федеральными законами ОАЭ? Эта неопределенность должна быть отрегулирована.

Большую озабоченность вызывают и повсеместные задержки в сроках сдачи объектов. Кто и каким образом будет определять порядок компенсаций за запоздания, наносящие ущерб инвестору, задают вопрос аналитики.

Многие иностранцы, купившие участки земли в Дубае, считают, что они становятся полновластными собственниками и могут продавать их, дарить, сдавать в аренду и т.д., но это не так. Эксперты-юристы указывают на имеющиеся существенные законодательные ограничения в этом вопросе, которые, возможно, будут урегулированы в ожидаемом в этом году законе о кондоминиуме.

Метки:

Копировать в блог