ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

В ОАЭ прошел международный голубиный аукцион

13:20 - 3 сентября 2006 года

В эмирате Рас эль-Хайма (ОАЭ) прошел международный голубиный аукцион. Несколько десятков любителей пернатых из стран Залива, Ирака, Йемена, Сирии, Венгрии, США, Австрии и Германии в течение двух дней оценивали красоту и качества десятков голубиных пород - декоративных и почтовых - "аш-шамси", "аль-кишки", "бу фута", "керальские", "ад-дунш" и др.

Самая большая сумма была заплачена за турмана по кличке "Абу Наззара" - 8 тысяч дирхамов, дорого оценивались и другие представители лучших голубиных семей. История уходит в глубь веков.

Самым дорогим в Заливе считался "ас небес" - самец "Аль-Мухарбат", которого в продали на аукционе в Кувейте в конце 80-х гг. прошлого столетия за $24 тысячи, а потомки продавались по 5-8 тысяч долларов.

Голубеводство распространено в ОАЭ, Кувейте, Омане, Саудовской Аравии и Катаре. Любители этой старинной забавы объединены в этих странах в клубы и союзы, выпускают собственные издания и имеют с дюжину интернет-сайтов. Часто проводят соревнования на красоту полетов голубей.

Ежегодно здесь в зимний период, когда температура не поднимается выше +30-32 С проводятся голубиные гонки. В последних эмиратских гонках почтарей, которые соревновались в марте на расстояние от 150 до 300 км, участвовали около 160 птиц.

Самыми крупными в районе Залива считаются международные гонки почтарей в Саудовской Аравии на расстояние 800 км.

Метки:

Копировать в блог