ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Эмираты наладят выпуск мороженого из верблюжьего молока

12:36 - 10 августа 2006 года

Эмираты наладят выпуск мороженого из верблюжьего молока. Как сообщают местные газеты, оно будет производитьcя на фабрике в Аль-Айне совместно с итальянскими специалистами. В отличие от обычного мороженого, оно будет менее жирным (не более 2,5 %) и его смогут употреблять в пищу люди, страдающие аллергией на коровье молоко. Из верблюжьего молока будет выпускаться мороженое со вкусом клубники, карамели и шоколада.

Верблюжье молоко является прекрасной альтернативой коровьему, так как содержит меньше жира и сахара. Его лечебные свойства еще не изучены до конца. Известно, что в нем есть кальций, медь, железо, магнезий, сода, цинк, фосфор, сера, содержится в три раза больше витаминов С и Д по сравнению с коровьим, меньше казеина, который затрудняет усвоение молочных продуктов организмом, больше сахарной лактозы, обеспечивающей питание мозга и нервной системы, а содержание аминокислот оценивается как идеальное. Молоко пустынных красавиц имеет антибактериальные свойства и не нуждается в холодильнике, так как не свертывается под воздействием тепла. В нем содержатся антитела, которые помогают в борьбе с такими хроническими заболеваниями как диабет, опухоли, аллергия, воспаления печени и псориаз.

Верблюжье молоко может помочь в лечении таких тяжелых заболеваний как рак, СПИД, гепатит С и болезнь Альцгеймера, считают эмиратские ученые, обнаружившие в нем уникальные антитела и работающие над созданием из него лекарственных препаратов. На реализацию проекта, в который потребуется инвестировать несколько сотен миллионов долларов потребуется более 10 лет.

До недавнего времени густое и солоноватое, ослепительно белое верблюжье молоко можно было попробовать только на кочевых стоянках или в загонах. Несколько лет назад пастеризованное верблюжье молоко появилось на прилавках местных магазинов. Цена 1 литра - 8 дирхам.

Метки:

Копировать в блог