ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Онлайновый бизнес в ОАЭ вырос за год на 55%

10:43 - 8 августа 2006 года

Онлайновый бизнес в ОАЭ вырос за год на 55%. Первый портал электронной торговли начал действовать в Дубае в 2001 г. В прошлом году объем сделок через Интернет достиг $4 млрд, а в 2010 г., по оценкам исследовательнго центра "Аль-Мадар", достигнет $36 млрд.

Эти рассчеты сделаны на основе темпов роста электронной торговли и бизнеса через эмиратские онлайновые сайты buildersv2b.com, petrocommerce.com, MEsteel.com и Tejari.com, а также другие глобальные ресурсы.

Низкие расходы по проведению сделок, а также принятые в 2002 и 2006 гг. в ОАЭ законы о кибербезопасности сыграли роль в быстром росте популярности электроннной торговли.
Число клиентов строительного портала (Builders Portal) в прошлом году выросло на 10%. Расположенная в The Internet City фирма зарегистрировала после своей регистрации пять лет назад 70 тыс заказов на покупки на общую сумму $544 млн. Она надеется на 20-25% рост после введения нового сайта starb2b.com., покрывающего производственный сектор экономики. Фирма также вводит онлайновую торговлю на потребительском рынке, например, стала проводить автомобильные аукционы.

Активно используют экономические порталы правительственные структуры ОАЭ. Командование вооруженных сил страны сэкономило 40% готовых расходов, используя рыночный сайт Tejari.

Метки:

Копировать в блог