ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

КБМ активно сотрудничает с армией ОАЭ

21:39 - 4 августа 2006 года

МОСКВА, 4 августа. (Корр. АРМС-ТАСС). Конструкторское бюро машиностроения (КБМ) активно сотрудничает с армией ОАЭ. Подробности ВТС с Арабскими Эмиратами корр. АРМС-ТАСС узнал от представителя КБМ на выставке МВСВ 2006.

Первые ПЗРК "Игла-1" были поставлены в эту страну в конце 80-х годов. Впоследствии был подписан контракт по созданию опорно-пусковой установки "Джигит" для эмиратской армии и поставке 40 таких установок. Они были смонтированы на машины "Ниссан-Патрол" и предназначались для стрельбы ракетами "Игла-1". В настоящее время эти системы продолжают находиться на вооружении эмиратской армии.

Установка "Джигит" позволяет вести стрельбу ракетами "Игла-1" и "Игла". Однако в связи с созданием новой ракеты "Игла-С" командование армии ОАЭ попросило доработать комплекс "Джигит", чтобы он мог стрелять и этими ракетами.

Это направление будет развиваться и в дальнейшем. Эмиратская армия заинтересована в комплексе, который позволял бы вести стрельбу с машины при условии дистанционного управления пуском ракет. Решается также вопрос о совместимости этого комплекса с другими системами вооружений.

Новым направлением работы КБМ на рынке ОАЭ стало предложение комплекта аппаратуры управления и пусковых модулей "Стрелец". Каждый модуль рассчитан на две ракеты. В комплект оборудования входят от двух до четырех модулей. Стрелок имеет возможность последовательного пуска восьми ракет или стрельбы залпом.

Идея ведения залповой стрельбы родилась в совместной работе с эмиратской стороной. Ни один комплекс в мире не дает возможность стрельбы залпом такими ракетами, так как все комплексы стреляют в цель с упреждением. "Стрелец" делает это автоматически, что позволяет вести залповую стрельбу двумя ракетами.

Комплект модулей "Стрелец" является универсальным и может устанавливаться на различные носители отечественного и западного производства (вертолеты, морские и речные суда, бронетранспортеры и джипы).

Метки:

Копировать в блог