ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Священный Синод Русской Православной Церкви учредил в ОАЭ Православный приход

15:02 - 30 декабря 2005 года

В последние дни уходящего года для всех православных христиан, проживающих в Эмиратах, произошло важное событие - Священный Синод Русской Православной Церкви постановил: учредить в ОАЭ Православный приход во имя Святого Апостола Филиппа; пастырское окормление новообразованного прихода поручить игумену Александру (Заркешеву), настоятелю Свято-Николаевского храма в Тегеране (Иран).

Святой апостол Филипп, уроженец города Вифсаиды (Галилея), был глубоким знатоком Священного Писания. Он правильно разумел смысл пророчеств, ибо еще в юности изучил Ветхий Завет, и ожидал прихода Мессии. По призыву Спасителя: "Иди за Мною", Филипп стал учеником Господа. Апостол Филипп был свидетелем чуда насыщения пятью хлебами и двумя рыбами пяти тысяч человек, которое укрепило в нем веру.

Святой апостол Филипп неутомимо проповедовал Слово Божие во многих странах Ближнего Востока, обращая язычников в истинную веру. Господь попустил ему пострадать за веру: в городе Иераполе (ныне турецкий г. Памбук-Калеси, "город хлопчатой бумаги") он был распят и принял смерть на кресте, при этом произошло землетрясение и все его мучители провалились в образовавшуюся в земле трещину, а присутствовавший на казни народ был спасен молитвами апостола Филиппа.

Метки:

Копировать в блог