ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Страны Залива ужесточают меры по предотвращению эпидемии птичьего гриппа

15:48 - 27 декабря 2005 года

КАИР, 27 декабря - РИА Новости, Игорь Кузнецов. Арабские Эмираты и другие страны Залива ужесточают меры по предотвращению эпидемии птичьего гриппа.

Во вторник министр сельского хозяйства и рыбных ресурсов Саид аль-Ракабани подписал распоряжение о полном запрете импорта живых декоративных, водоплавающих и других видов птиц из всех стран мира.

Исключение сделано только для птиц, используемых для охоты.

Распоряжение разрешает ввозить соколов и другие виды ловчих птиц, выращенных в неволе и имеющих международные сертификаты, из стран, где пока не зарегистрированы случаи заболевания птичьим гриппом.

Аналогичные меры предпринимаются другими странами-членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

На своем совещании 26 ноября министры сельского хозяйства Саудовской Аравии, Кувейта, ОАЭ, Катара, Бахрейна и Омана приняли решение принять дополнительные меры для предотвращения эпидемии птичьего гриппа.

Ранее был запрещен ввоз живой птицы из отдельных стран, а также готовых продуктов из птичьего мяса, не прошедших термическую обработку при температуре +70.

Саудовские власти организовали во всех погранпунктах медосмотр иностранных паломников, прибывающих для посещения исламских святилищ.

По состоянию на 25 декабря были обследованы около 700 тысяч человек.

Лица с признаками заболевания немедленно депортируются на родину.

Метки:

Копировать в блог