ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

В Эмиратах впервые высадился питерский джазовый десант

15:11 - 19 декабря 2005 года

В Эмиратах впервые высадился питерский джазовый десант. В его составе всемирно признанные музыканты, выпускники Санкт-Петербургской государственной консерватории трубач Вячеслав Гайворонский и контрабасист Владимир Волков, звезда российского джаза, арт-директор элитного питерского джаз-клуба “JFC” пианист Андрей Кондаков и барабанщик Сергей Остроумов, получивший известность в начале 90-х после выступлений на нескольких престижных международных фестивалях.

В программу концерта джазового квартета “Букет”, проходившего в дубайской гостинице “Роял Мираж”, вошла джазовая классика и оригинальные композиции, написанные его участниками. Зрители благодарили музыкантов за их великолепную игру дружными аплодисментами, восторженными возгласами "бис" и букетами цветов.

Организатором выступления петербуржцев в Дубае является выпускница питерской консерватории по классу фортепьяно Елена фон Хайфен. Елена - музыкант в шестом поколении. В активе пианистки записи на радио Санкт-Петербурга и Цюриха, поездки на концерты в Италию, Германию, Испанию, Швейцарию, Ливан и Катар. Сейчас она живет и работает в Дубае. Идея проводить в Эмиратах концерты известных российских и зарубежных музыкантов пришла Елене более 4-х лет назад и нынешний предновогодний концерт стал уже девятым по счету. Весной 2006 года Елена фон Хайфен планирует привезти в ОАЭ детский хор из Швейцарии и организовать выставку картин известного щвейцарского художника.

Джазовый концерт питерских музыкантов проходил под патронажем министра высшего образования и науки шейха Нахайяна Мубарака аль Нахайяна.

Метки:

Копировать в блог