ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В столице ОАЭ открылось совещание министров иностранных дел стран Залива

13:56 - 17 декабря 2005 года

КАИР, 17 декабря - РИА Новости, Игорь Кузнецов. В столице Арабских Эмиратов Абу-Даби в субботу открылось совещание министров иностранных дел стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/.

Главы внешнеполитических ведомств Саудовской Аравии, Кувейта, ОАЭ, Катара, Бахрейна и Омана обсуждают последних события в Ираке, ситуацию на палестинских территориях, положение в Сирии и Ливане, а также проблему трех оккупированных Ираном эмиратских островов Большой и Малый Томб и Абу Муса.

Министры также подготовят повестку дня открывающегося в воскресение в Абу-Даби 26-го саммита ССАГПЗ.

Генеральный секретарь совета Абдуррахман аль-Атыйя в субботу от имени стран Залива обратился к Ираку с призывом "прекратить кровопролитие и положить конец акциям мести и сведения счетов", по его словам.

Он призвал иракцев "сосредоточиться на мирном сосуществовании разных /этно-конфессиональных/ фракций, укреплении патриотизма и обеспечении интересов всех", сообщает эмиратское агентство новостей ВАМ.

Он также призвал Тегеран "придерживаться принципов добрососедства и исламского братства в вопросе трех оккупированных эмиратских островов, чтобы избежать напряженности и нестабильности в регионе Залива".

Метки:

Копировать в блог