ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Мосгорсуд - слушания по делу о "поставке" девушек из Узбекистана в ОАЭ

09:31 - 16 декабря 2005 года

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Мосгорсуд в пятницу начнет слушания по существу по делу о "поставке" девушек из Узбекистана в Объединенные Арабские Эмираты для работы в публичных домах. Об этом РИА Новости сообщил адвокат подсудимого Павла Голенко Арам Акопов.

"В ходе предварительных слушаний мы заявляли ходатайство об изменении меры пресечении моему подзащитному. Однако суд оставил его под стражей", - сказал адвокат.

По его словам, по просьбе защиты рассмотрение дела будет проходить в закрытом режиме, поскольку в суде могут быть оглашены конфиденциальные сведения личного характера.

Подсудимый 28-летний Павел Голенко обвиняется в торговле людьми, незаконном лишении свободы, создании преступного сообщества и подделке документов.

По версии следствия, Голенко является организатором преступного сообщества, которое на протяжении четырех месяцев в 2004 году переправляло девушек в ОАЭ.

Преступники находили девушек в Ташкенте и обещали им высокооплачиваемую работу за границей. В Москве, где их встречал Голенко, им делали поддельные загранпаспорта, изменяя дату рождения девушек. В Дубае сообщники Голенко отбирали у девушек документы и заставляли заниматься проституцией.

Голенко был задержан 13 декабря 2004 года в московском аэропорту при отправке очередной группы девушек в Эмираты. Девушки перед вылетом обратились в линейное управление внутренних дел после того, как узнали, что они должны будут заниматься за границей проституцией.

В феврале в ОАЭ была ликвидирована сеть поставок "живого товара" из стран СНГ. Одна из местных газет со ссылкой на заместителя департамента по правам человека полиции Дубая Арефа Бакера сообщала, что правоохранительные органы задержали организаторов преступного бизнеса и 38 девушек в возрасте от 15 лет.

"Им, по их показаниям, обещали работу в ОАЭ, а по приезде на месте отбирали паспорта и угрозами вынуждали заниматься проституцией", - сказал Бакер, признав, что не может даже представить, сколько в действительности иностранных проституток нелегально работают в стране.

Бакер выразил сомнения в том, что только угрозы физической расправы заставляли задержанных девушек заниматься проституцией.

"Некоторые из них провели в Эмиратах два-три года. Трудно представить, что у них не было возможности за это время обратиться в полицию, посольства своих стран или общественные организации", - сказал представитель полиции ОАЭ.

Большинство задержанных девушек, по сведениям издания, приехали из Киргизии и других республик Средней Азии.

Метки:

Копировать в блог