ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Российский бриллиант "Дубай Кат" может стать национальным драгоценным камнем Эмиратов

15:35 - 13 декабря 2005 года

Российские предприятия АК "АЛРОСА" и ПО "Кристалл" реализуют на рынке ОАЭ бриллианты новой огранки. Они будут называться "Дубай Кат" (Dubai Cut) и, предположительно, поступят в продажу в первой половине будущего года.

Новая форма огранки разработана специалистами смоленского производственного объединения "Кристалл" специально для Дубая. Генеральный директор ПО "Кристалл" Максим Шкадов считает, что сотрудничество с "Дубайскии центром металлов и изделий" в качестве эксклюзивного партнера будет способствовать продвижению уникальной формы огранки бриллианта.

Как сообщает АК "АЛРОСА" первый экземпляр бриллианта "Дубай Кат" уже вручен премьер-министру ОАЭ и правителю эмирата Дубай шейху Мактуму бен Рашиду Аль Мактуму.

Ожидается, что новый российский бриллиант, созданный из алмазов, добываемых компанией "АЛРОСА", станет национальным драгоценным камнем Эмиратов.

Крупнейшее в мире предприятие по обогащению золота "Дубайский центр металлов и изделий" было создано несколько лет назад. Оно работает в режиме свободной зоны, то есть освобождено от налогов на 50 лет.

Планируется, что в течение ближайшего времени производительность дубайского центра превысит 1000 тонн в год и он будет перерабатывать до 50 процентов ежегодной мировой добычи золота.

АК "АЛРОСА"- крупнейшая в РФ компания, занимающаяся разведкой, добычей, обработкой и реализацией алмазов, и один из крупнейших мировых производителей алмазов. Объем производства "АЛРОСА" составляет почти 100% всех алмазов, добываемых в России, и приблизительно 20% мировой добычи.

Производственное объединение "Кристалл", основанное в Смоленске в 1963 году, является пионером отечественной алмазообработки и крупнейшим российским производителем бриллиантов.

Метки:

Копировать в блог