ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Эмиратский интернет-провайдер "Этисалат" заблокировал сайт одного из банков ОАЭ

08:35 - 30 ноября 2005 года

Сайт "Эмирейтс Исламик Бэнк" (Emirates Islamic Bank), входящий в группу компаний "Эмирейтс Бэнк Груп" (Emirates Bank Group), оказался сегодня заблокированным единственным для большинства жителей ОАЭ интернет-провайдером - телекомуникационной компанией "Этисалат". В Эмиратах осуществляется цензура вебсайтов и пользователям разрешается доступ только к тем из них, которые удовлетворяют религиозным, культурным, политическим и моральным нормам, принятым в ОАЭ.

Блокирование происходит автоматически, с помощью специальной программы, из-за ошибок в которой зачастую закрывается доступ к совершенно безобидным сайтам. Так ранее в ОАЭ был блокирован рейтинг Рамблера, затем каталог Мейл.Ру. Сейчас очередь дошла и до эмиратского банка.

По мнению эксперта компании "Джумейра Стар Информейшн Текнолоджи" принимаемые меры не приносят должного результата, так как ограничить доступ к ресурсам сети таким образом практически невозможно и существует масса технических возможностей для обхода запретов. В результате "плохие" сайты все равно остаются доступными, а на "хорошие" пользователи часто не могут попасть.

Метки:

Копировать в блог