ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Более 60 пакистанских детей вернулись на родину из ОАЭ, куда они были вывезены контрабандным путем и использовались в качестве жокеев

11:15 - 26 ноября 2005 года

Более 60 пакистанских детей вернулись на родину из ОАЭ, куда они были вывезены контрабандным путем и использовались в качестве жокеев, передает информационное агентство "ВАМ". Большинство наездников оказались за границей в возрасте 3-5 лет и поэтому они не помнят своих родителей, плохо говорят на родном языке, не знают из какой провинции родом. Для их реабилитации в Лахоре планируется построить центр на 500 человек.

По некоторым данным сейчас в ОАЭ, Бахрейне, Катаре и Саудовской Аравии в качестве наездников эксплуатируются около 3 тыс малолетних детей из Пакистана и Индии.

Верблюжьи скачки - старинная бедуинская забава, очень популярная в арабских странах, где действуют десятки верблюдодромов, на которых проходят национальные и международные соревнования с крупными призами. Самые престижные из них - скачки на кубок покойного президента ОАЭ шейха Зейда Аль Нахайяна с призовым фондом $2,7 млн.

Под давлением международного сообщества, обвинявшего Эмираты в эксплуатации детей и трэффике, в стране был введен закон, запрещающий под страхом уголовного наказания участие лиц обоих полов младше 18 лет в верблюжьих скачках.

Эмиратские СМИ ранее сообщали, что ОАЭ планируют заказать для верблюжьих скачек 10 тысяч "жокеев"-роботов по цене $2 тыс за штуку.

Метки:

Копировать в блог