ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Российский экипаж Васильева/Фоменко финишировал восьмым в чемпионате FIA GT 2005, завершившемся в Дубае (ОАЭ)

09:24 - 19 ноября 2005 года

Вчера в Дубае завершился 10-й этап чемпионата FIA GT 2005 года. Экипажи российской команды "Русское время" (Russian Age Racing) вышли на трассу дубайского автодрома на двух автомобилях. Россияне Николай Фоменко и Александр Васильев стартовали на Ferrari 550 Maranello с 12-й позиции, француз Кристоф Бушу и Стефан Ортелли из Монако на Aston Martin DBR9 с 1-й.

Фаворитом нынешних соревнований в классе GT1 считался автомобиль Aston Martin под управлением иностранного дуэта "Русского времени", уверенно лидирующий в гонке более 2-х часов часов. Однако за 20 минут до финиша он потерял скорость и встал на обочине. Российский экипаж Васильева/Фоменко финишировал восьмым.

"Русское время" – первая российская команда в FIA GT, выступающая с российской лицензией (выданной Российской Автомобильной Федерацией для выступлений в FIA GT).

Победителем в классе GT1 стал экипаж французской команды "Ларбр Компетишн" (Larbre Competition). Пилоты Габриел Гардел/Педро Лами (Италия/Португалия) пришли к финишу первыми на автомобиле Ferrari 550 Maranello.

Метки:

Копировать в блог