ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Россия может начать переговоры с ОАЭ о выдаче лиц, находящихся в федеральном или международном розыске

22:49 - 2 ноября 2005 года

Россия может начать переговоры с ОАЭ о выдаче лиц, находящихся в федеральном или международном розыске. Интернет-сайт «УралПолит.Ru» со ссылкой на свои источники сообщает, что начальник ГУВД Свердловской области генерал Владимир Воротников высказал готовность выйти к федеральным властям с обращением, о начале переговоров с Арабскими Эмиратами по этому вопросу.

В настоящее время ОАЭ не имеет договора об экстрадиции с Россией. В то же время по данным пресс-секретаря ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, ряд объявленных в федеральный розыск жителей Свердловской области находится в ОАЭ.

Между тем, еще в 2002 году бригадный генерал Абдурахман Аш-Шалвах, возглавляющий генеральный директорат уголовной безопасности МВД ОАЭ заявлял о необходимости подписания такого соглашения с Россией. Сейчас ОАЭ связаны договорами об экстрадиции с 9 арабскими странами, Арменией, Индией и Китаем.

В 2002 году в Казахстан из Эмиратов был экстрадирован казахстанский гражданин, обвиненный в хищении государственных денежных средств. Он был задержан правоохранительным органами ОАЭ по запросу Бюро Интерпола в Казахстане. Это была первая экстрадиция за всю новейшую историю Казахстана.

Недавно о намерении подписать с ОАЭ соглашение об экстрадиции преступников заявил Азербайджан.

Метки:

Копировать в блог