ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Инвесторы обеспокоены возможностью введения налогов в Свободных экономических зонах ОАЭ

15:34 - 22 октября 2005 года

Инвесторы обеспокоены возможностью введения налогов в Свободных экономических зонах ОАЭ. Как сообщает сегодня издающаяся в Дубае газета "Галф ньюз", в ее редакцию поступило множество звонков от предпринимателей, владеющих компаниями в эмиратских СЭЗ. Поводом для обращений послужило полученное рядом фирм письмо от Таможенного комитета ОАЭ с требованием в 15-дневный срок уплатить задолженность по таможенной пошлине. В случае отказа уплаты налогов экспортно-импортная деятельность компаний может быть приостановлена.

В письме таможенники ссылаются на декрет Федерального правительства № 262/4 от 2004 г. о введении "Разрешительных экспортных сертификатов" и таможенных пошлин на металлический лом в размере 250 дирхамов за 1 тонну.

Предприниматели в свою очередь утверждают, что компании, зарегистрированные в Свободных экономических зонах ОАЭ освобождены от уплаты экспортно-импортных пошлин. Так, на вебсайте администрации СЭЗ Джебел Али указано: в СЭЗ разрешено создавать компании со 100-процентным иностранным капиталом, которые освобождаются от налогов на 50 лет с возможностью продления.

На территории ОАЭ действуют 16 Свободных экономических зон, где оперируют более 5 тыс компаний. Крупнейшей из них и третьей по размеру в мире является СЭЗ Джебел Али в Дубае.

Метки:

Копировать в блог