ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Во время Рамадана часы работы правительственных учреждений и департаментов в ОАЭ будут сокращены

11:35 - 2 октября 2005 года

Во время Рамадана часы работы правительственных учреждений и департаментов в ОАЭ будут сокращены, сообщает сегодня газета "Галф Ньюз" со ссылкой на постановление кабинета министров страны. Они будут работать с 9:00 до 14:00.

В соответствие с постановлением Министерства образования, большинство частных школ в Эмиратах будут функционировать с 8.30 до 14:00. Некоторая часть общеобразовательных учреждений будет работать по сокращенному графику с 8:00 до 12:00.

Ученые египетского национального центра астрономии и геофизики заявили, что священный для мусульман месяц Рамадан наступит после захода солнца четвертого октября. Эмиратские газеты на днях написали о том, что в этом году Рамадан вероятнее всего наступит пятого октября.

В соответствии с мусульманской традицией, непосредственное решение о начале священного месяца будет вынесено королем и высшим духовенством Саудовской Аравии. Впрочем, последние годы они опираются именно на точные наблюдения исламских астрономов.

Рамадан - девятый месяц мусульманского лунного календаря. Согласно преданию, в один из дней этого месяца пророку Мухаммеду было ниспослано первое божественное "откровение". Ночь на 27 Рамадана отмечается как "ночь могущества", когда Аллах принимает решение о судьбах людей.

Во время месяца поста верующим, за исключением больных, престарелых, пленных, беременных женщин, воинов на поле брани и путешественников, запрещается пить, есть, курить, вдыхать запахи, исполнять супружеские обязанности и принимать внутрь любую субстанцию в светлое время суток. Запреты снимаются с наступлением темноты.

Открытое пренебрежение и нарушение поста расценивается как кощунственное преступление и наказывается в соответствии с законами каждой отдельной мусульманской страны.

Рамадан завершается праздником разговения.

Метки:

Копировать в блог