ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

До 30-го сентября в ОАЭ можно подключиться к мобильной сети третьего поколения (3G) бесплатно

13:32 - 28 сентября 2005 года

Эмиратская телекоммуникационная компания "Этисалат" продолжает до 30-го сентября бесплатно подключать к мобильной сети третьего поколения (3G). 3G (третье поколение) - это набор услуг, который объединяет высокоскоростной мобильный доступ к Интернет и технологию радиосвязи, создающую канал для передачи данных. Новая услуга, получившая в ОАЭ название "Мубашир" даст возможность ее пользователям не только разговаривать со своим собеседником, но и видеть его изображение, отправлять фотографии другим пользователям, просматривать вебсайты, получать электронную почту и развлекаться, используя свой телефон.

Стоимость квартальной платы за "Мубашир" - 25 дирхамов, 1 минута видеозвонка обойдется в 75 филсов, отправка мультимедийного сообщения - 45 филсов. Прием данных со скоростью 128 кбит/с 1 филс за килобайт. Для пользования услугой необходим соответствующий телефон, поддерживающий технологию 3G. Справки по телефону 800 6464.

Несмотря на то, что внедрение мобильных 3G услуг почти во всех странах мира, в том числе в России и ОАЭ, идет медленнее, чем ожидалось, в Японии в начале сентября уже прошли тестовые испытания сети четвертого поколения - 4G. В ходе эксперимента, проведенного компанией ДоКоМо, использовался прототип телефона для просмотра потокового видео при перемещении в черте города на автомобиле со скоростью 20 км/ч. При этом была обеспечена стабильная работа при скорости передачи данных в 100 Мбит/сек. Если же принимать данные неподвижно, то можно достичь 1 Гбит/сек, что позволит загружать диск формата ДиВиДи менее чем за минуту.

Метки:

Копировать в блог