ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

На Кавказских Минеральных Водах проходит международный фестиваль воздушных шаров с участием команд из России и Объединенных Арабских Эмиратов

15:15 - 27 сентября 2005 года

Железноводск (Ставропольский край), 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - VII Железноводский международный фестиваль воздушных шаров "Кавказские Минеральные Воды - Жемчужина России - 2005" открылся в воскресенье вечером в Железноводске, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник представитель оргкомитета фестиваля. "Для участия в фестивале прибыли 22 команды. В их числе - команда из Объединенных Арабских Эмиратов. Шар из Объединенных Арабских Эмиратов прибыл в Железноводск, посетив Лондон, Париж и Рим. Этот аэростат считается одним из самых больших в Европе", - сказал он.

Собеседник агентства также отметил, что на Железноводский фестиваль приезжают только пилоты высокого класса: мастера спорта, призеры российских и международных чемпионатов. Горный рельеф местности и непредсказуемые воздушные потоки значительно повышают сложность полетов. Победитель соревнований получит золотой перстень с бриллиантом.

Метки:

Копировать в блог