ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Катастрофа самолета кипрской авиакомпании "Гелиос". Хронология

22:17 - 14 августа 2005 года

АФИНЫ, 14 августа - РИА "Новости". Хронология катастрофы пассажирского самолета кипрской авиакомпании "Гелиос".

10.07 мск - самолет кипрской авиакомпании "Гелиос" взлетел из аэропорта Ларнака на Кипре, направляясь в Афины и далее в Прагу.

10.27 мск - центр контроля полетов аэропорта Ларнака потерял связь с самолетом.

11.37 мск - самолет вошел в воздушное пространство Греции на востоке Эгейского моря.

После безуспешных попыток Афинского аэропорта связаться с пилотами самолета, в воздух были подняты два истребителя Ф-16 греческих ВВС.

Пилоты истребителей не обнаружили признаков жизни в кабине пилотов и пассажирском салоне.

В 13.05 мск самолет, сделав два круга на автопилоте, упал в районе Грамматико, неподалеку от греческой столицы, в нескольких километрах от афинского аэродрома.

Вскоре после трагедии на месте крушения началась спасательная операция, с применением пожарной авиации. В следствии того, что воспламенился запас топлива, находившийся в баках самолета, пожар не удавалось потушить в течение нескольких часов.

Кипрское правительство заявило, что версия теракта практически исключена. В настоящее время основной версией является техническая неисправность самолета.

Авиакомпания, которой принадлежал самолет, до сих пор не предоставила списки пассажиров рейса. Известно, что почти все из 115 пассажиров и шести членов экипажа являются гражданами Кипра. Известно также, что в самолете находились несколько граждан Греции. Среди пассажиров было не менее 48 детей.

По данным премьер-министра Чехии, на борту разбившегося Боинга было 80 детей.

По непроверенным греческих СМИ, среди пассажиров были туристы из Германии и Великобритании.

Метки:

Копировать в блог