ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

"Укрпочта" и почта ОАЭ достигли договоренности об обмене электронными денежными переводами

21:11 - 25 июля 2005 года

КИЕВ, 25 июля (ПРАЙМ-ТАСС). Почта Объединенных Арабских Эмиратов и предприятие "Укрпочта" достигли договоренности об обмене электронными денежными переводами через международную финансовую систему Всемирного почтового союза. Об этом говорится в сообщении Государственного департамента по связи и информатизации Украины.

Окончательный вариант договора будет доработан в течение 2 недель.

Согласно сообщению, во время встречи руководства "Укрпочты" с делегацией почты ОАЭ во главе с генеральным директором Абдуллой Аль Дабосом обсуждалось сотрудничество в пересылке денежных переводов и международных посылок, а также обмен опытом в сфере почтовой связи.

Поскольку почта ОАЭ построила современный сортировочный центр, делегация выразила готовность поделиться опытом в этой сфере. Предусматривается также рассмотрение проекта договора об обмене почтовыми посылками. Арабская сторона, кроме этого, согласилась изучить возможность инвестирования или кредитования некоторых проектов "Укрпочты".

В системе почты ОАЭ работает около 2 тыс человек, почтовая сеть состоит из 80 отделений, годовая чистая прибыль составляет около 35 млн долл. Экономическая эффективность почты ОАЭ достигаются благодаря тому, что она не осуществляет доставку корреспонденции в каждый дом, а доставляет отправления только в отделения связи, в которых жители арендуют почтовые ящики.

По данным Госкомстата Украины, в июне 2005 г доходы от предоставления услуг почтовой связи на Украине увеличились на 3,8 проц по сравнению с маем до 112,7 млн грн (1 грн = 0,185 долл). В 2004 г доходы от почтовой связи составили 948,5 млн грн. Монополистом почтовой связи в Украине является государственная компания "Укрпочта".

Метки:

Копировать в блог