ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Иностранцы в странах Залива ежегодно переводят на родину $25 млрд

15:36 - 11 июля 2005 года

КАИР, 11 июля - РИА "Новости", Игорь Кузнецов. Иностранные граждане, живущие и работающие в странах Залива, ежегодно переводят на родину $25 миллиардов.

Об этом говорится в докладе информационного центра торгово-промышленной палата эмирата Абу-Даби /ОАЭ/.

Только из Эмиратов, где работают 2 миллиона 100 тысяч иностранцев, за границу переводится ежегодно $10 миллиардов.

В странах Залива численность иностранных рабочих и специалистов составляет 7,5 миллионов, а всего иммигранты составляют 66% населения этих государств /в ОАЭ и Катаре иностранцев - более 80%/.

В некоторых секторах экономики, в основном связанных со строительством, коммунальным хозяйством, промышленным производством, где невысокий уровень зарплаты, на их долю приходится более 90% рабочей силы.

В то же время, с тревогой отмечается в докладе, растет уровень безработицы среди местного населения. В следующем десятилетии около 7 миллионов граждан стран Залива будут безработными, прогнозируют авторы документа. В Саудовской Аравии безработица среди граждан королевства, прежде всего женщин становится острой социальной проблемой.

На последнем саммите Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива было принято решение о постепенном сокращении иностранной рабочей силы и запрете иностранцам работать в некоторых отраслях экономики.

Метки:

Копировать в блог