ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Авария башенного крана на стройке в Аджмане (ОАЭ) стала причиной гибели как минимум одного человека

13:14 - 6 июля 2005 года

Сегодня около 12 часов на стройке по возведению жилого дома в Аджмане (ОАЭ) прозошла авария. При подъеме массивной металлоконструкции стрела башенного крана полуразрушилась и тяжелая ноша рухнула на проезжую часть. Как рассказали корреспонденту РД очевидцы происшествия, внутри упавшей конструкции находились два человека, один из которых скончался на месте, а второй в тяжелейшем состоянии был отправлен в госпиталь. Лишь по счастливой случайности на оживленном участке дороги, на которую рухнул груз, не оказалось автомобилей и пешеходов.

Судя по характеру разрушений крана, авария произошла из-за его ненадлежащего технического состояния, либо превышения допустимой нагрузки. В Эмиратах, где сейчас происходит строительный бум, строительные площадки зачастую находятся рядом с жилыми домами, автодорогами и пешеходными переходами. Нередко можно наблюдать, когда грузы переносятся над автомобилями и головами пешеходов. Опасное соседство может стоить жизни.

Русский Дом предупреждает жителей ОАЭ об опасности несоблюдения правила: "не стой под грузом и стрелой". Ваша безопасность - в ваших руках.

Метки:

Копировать в блог