ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

В Эмиратах впервые состоялся концерт известного санкт-петербургского ансамбля старинной музыки "Музыка града Петра" (Musica Petropolitana)

13:27 - 10 июня 2005 года

В Эмиратах впервые состоялся концерт известного санкт-петербургского ансамбля старинной музыки "Музыка града Петра" (Musica Petropolitana). Этот коллектив, в составе которого играют выпускники Санкт-Петербургской государственной консерватории, является одним из первых в России профессиональных ансамблей, исполняющим музыку 17-18 веков на аутентичных инструментах, получившим международное признание. В его репертуар входят как признанные шедевры мировой музыкальной культуры, так и редко исполняемые сочинения композиторов различных школ и направлений эпохи барокко. В этом году ансамбль отметил свой пятнадцатилетний юбилей. За это время коллектив объездил с гастролями пол мира, побывав в Германии, Англии, Испании, Италии, Бельгии, Дании, Финляндии, США, Франции, Швеции, Голландии, участвовал в самых престижных фестивалях, прямых трансляциях и записях на зарубежных радиостанциях, стал победителем нескольких конкурсов и выпустил серию компакт-дисков.

В программу концерта, состоявшегося вчера в Дубае, вошли произведения русских, итальянских и немецких композиторов: Хандошкина, Бортнянского, Вивальди, Галуппи, Телемана. Исполнение старинной музыки сопровождалось показом великолепных видов Санкт-Петербурга, которые демонстрировались зрителям на большом экране, создавая в зале необыкновенную атмосферу.

Концерт питерского ансамбля "Музыка града Петра" стал неожиданным и незабываемым представлением для эмиратских слушателей, которые благодарили музыкантов за их великолепную игру дружными аплодисментами, восторженными возгласами "бис" и букетами цветов.

Организатором выступления петербуржцев в Дубае является Елена фон Хайфен, известная местной публике также и как активный участник концертов такого уровня и масштаба в ОАЭ. Елена - выпускница питерской консерватории по классу фортепьяно, музыкант в шестом поколении. Ее концертная деятельность началась более 10 лет назад. В активе пианистки записи на радио Санкт-Петербурга и Цюриха, поездки на концерты в Италию, Германию, Испанию, Швейцарию, Ливан и Катар. Елена фон Хайфен живет и работает в Дубае, стараясь донести свою огромную любовь к музыке живущим здесь людям.

Концерт санкт-петербургского ансамбля "Музыка града Петра" проходил под патронажем министра высшего образования и науки шейха Нахайяна Мубарака аль Нахайяна в дубайском отеле "Роял Мираж".

Метки:

Копировать в блог