ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Арабские СМИ поддерживают право народов на сопротивление оккупации

19:26 - 8 июня 2005 года

ДАМАСК, 8 июня - РИА "Новости", Маргарита Кислова. Арабские СМИ осуждают терроризм во всех его проявлениях, но проводят четкую границу между террором и законным правом народов на сопротивление иностранной оккупации и агрессии.

Об этом говорится в проекте итогового заявления 38-го очередного заседания Совета министров информации арабских государств, проходящего в среду в Каире

"В проекте итогового заявления, которое будет подписано по завершении работы Совета, говорится о том, что арабские СМИ отвергают какую-либо связь между терроризмом и религией, культурой, национальностями или географическими районами. При этом арабские СМИ четко проводят грань между явлением терроризма и законным правом народов на сопротивление иностранной оккупации и агрессии", - заявил журналистам руководитель управления по делам СМИ Лиги арабских государств (ЛАГ) и представитель Совета министров информации Махмуд Абдель Азиз.

"Мы подчеркиваем важность борьбы с этим мировым явлением, его истоками на международном уровне и призываем поддержать инициативу созыва международной конференции под эгидой ООН с целью выработки общих усилий для борьбы с терроризмом", - сказал он.

По словам Абдель Азиза, в итоговом заявлении министры выскажут также свое опасение по вопросу безопасности журналистов, работающих в горячих точках.

"Мы осуждаем тот факт, что мирные жители становятся жертвами террористов во всем мире. В том числе, наше опасение вызывает и то, что журналисты, репортеры и другие работники СМИ, выполняющие свой профессиональный долг в горячих точках, все чаще становятся целью преступников", - подчеркнул он.

38-е заседание Совета министров информации арабских государств проходит при участии представителей всех стран-членов ЛАГ. На высшем министерском уровне в Совете представлены Египет, Кувейт, Саудовская Аравия, Сирия, Бахрейн, Оман, Марокко, Судан, Йемен, Мавритания и палестинская автономия. Кроме того, на встречу приехали делегации из министерств информации Алжира, Ливана, Джибути, Сомали, ОАЭ, Коморских островов, а также представители различных СМИ стран, где отсутствуют министерства информации - Катара, Ливии, Иордании, Туниса и Ирака.

Метки:

Копировать в блог