ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

В ОАЭ стартовал летний турнир любительской футбольной Лиги Дубая, в котором принимает участие команда "Рустар", состоящая из граждан СНГ, проживающих в Эмиратах

11:30 - 31 мая 2005 года

29 мая 2005 года на стадионе Exiles (территория Regby club) в Дубае состоялось открытие летнего турнира 2005 года Любительской футбольной Лиги Дубая (DUbai Expat Football League). В этом турнире участвуют семнадцать команд из Дубая и Шарджи, включая команду "Рустар", в составе которой играют граждане СНГ, проживающие в Эмиратах. По регламенту турнира каждая команда состоит из вратаря и шести полевых игроков. Игра проводится на половине стандартного футбольного поля и состоит из двух таймов по 15 минут. Количество замен игроков по ходу игры неограничено.

В первый игровой день состоялось восемь матчей, а одна команда была свободна от игры. Соперником "Рустара" в первой игре оказалась ирландская команда "Ириш Виллидж" – чемпион сезона 2004-2005 годов в Премьер-Лиге, которая в течение сезона потерпела лишь одно поражение.

Команда "Рустар" вышла на поле в следующем составе (с учетом обратных замен):
вратарь – Токаев Алексей; защитники – Песчанский Павел, Борт Александр, Мустафа Фархат, Страхов Дмитрий, Дужников Юрий, Плужник Игорь, Акулович Алексей; полузащитники – Титов Александр, Хуснутдинов Сергей; нападающие – Горбатых Александр, Тамир Джамил. Матч судил Майкл Брикауд.

В первые минуты матча преимуществом владели игроки ирландской команды.
На 4-й и 12-й минутах ирландцам удалось забить два гола в ворота рустаровцев.
Первый гол был забит сильным ударом в нижний угол, а второй – ударом головой.
Постепенно игроки "Рустара" перехватили инициативу и повели атаки на ворота чемпионов Лиги.

На 13-й минуте игры защитник команды "Рустар" Юрий Дужников подключился к атаке на левом фланге и точным ударом забил первый ответный гол в ворота соперников.

А на 14-й минуте игры нападающий "Рустара" Горбатых Александр совершил свой фирменный проход по левому флангу и сильным ударом послал мяч вдоль ворот соперников. Первым к мячу успел Титов Александр и, опередив вратаря, послал второй мяч в ворота ирландцев. При ничейном счете игры 2:2 команды ушли на перерыв.

На 17-й минуте игры нападающий команды "Рустар" Тамир Джамил точным ударом забил третий гол и вывел нашу команду вперед 3:2.

Однако на 20-й и 21-й минутах игры ирланцам удалось забить два мяча в ворота наших соотечественникоа и опять повести в счете игры 4:3. Это случилось после ошибок защитников "Рустара", которые сначала позволили нападающему соперников добить мяч, отбитый вратарем Алексеем Токаевым, а затем дали возможность нападающему соперников с близкого расстояния забить гол.

На 23-й минуте игры команда "Рустар" получила право на пробитие 7-метрового штрафного удара за снос нашего игрока во вратарской площадке соперников. Дужников Юрий пробил точно в угол ворот, но вратарь соперников угадал направление полета мяча и сумел поймать мяч.

После незабитого пенальти игра переместилась на половину команды "Рустар" и игроки "Ириш Виллидж" забили подряд три гола. Счет игры стал 7:3 в пользу ирландской команды и судьба встречи была предрешена. Однако, в самом конце игры нападающий "Рустара" Тамир Джамил забил свой второй гол в игре и подвел итог матча - 7:4 в пользу команды ирландев.

Несмотря на обидное поражение в первой игре у команды "Рустар" есть возможности для усиления игры.

Следующая игра с участием рустаровцев состоится 1 июня на том же стадионе в 20:30, где они встретятся с футболистами команды "Jacob Creek".

Пожелаем команде "Рустар" удачной следующей игры!

Метки:

Копировать в блог