ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Более 6,5 тысяч дирхамов (~ USD 1880) увели интернет-мошенники у россиянина, проживающего в ОАЭ

14:14 - 28 мая 2005 года

Россиянин, проживающий в ОАЭ пострадал от действий интернет-мошенников, нанесших ему ущерб на сумму более 6,5 тысяч дирхамов (~ USD 1880). На компьютер одного из русскоязычных пользователей интернета в ОАЭ была установлена вредноносная программа, которая заменила номер 4004444, использующийся для подключения к сети эмиратского интернет-провайдера на международный. В результате этого, ничего не подозревавший пользователь подключался к другому провайдеру по международной линии. Обман вскрылся через 10 дней, когда был получен счет за телефон на оплату международных переговоров, которые человек не совершал.

Ранее Этисалат предупреждал пользователей об угрозе установки таких программ, которые обманным путем совершают звонки, стоимость которых может достигать 25 дх в минуту. Русский Дом также сообщал об этом в новостях.

Как пояснил корреспонденту РД эксперт по безопасности компании "Джумейра Стар Информейшн Текнолоджи", для того, чтобы полностью обезопасить себя от такого рода мошенничеств, достаточно заблокировать "00" (два нуля - выход на международную) на телефоне, используемом для коммутируемого доступа к сети (Dial Up). Также настоятельно рекомендуется использовать антивирусные программы и при посещении интернет-сайтов никогда не загружать дополнительные модули, которые могут быть предложены и в необходимости которых вы не уверены.

Метки:

Копировать в блог