ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Из стран, пострадавших от цунами, на хадж в Саудовскую Аравию прибывает намного меньше паломников, чем ожидалось

15:17 - 29 декабря 2004 года

КАИР, 29 декабря - РИА "Новости", Игорь Кузнецов. Число паломников, которые должны были прибыть в Саудовскую Аравию на хадж из стран, пострадавших от цунами, резко сократилось.

Вместо 17 запланированных авиарейсов с паломниками из Индонезии, прибыли семь, остальные отменены, пишет в среду саудовская газета "Араб Ньюз".

Из 6 тысяч 370 шриланкийцев, которые собирались совершить паломничество по святым местам в королевстве в январе, прибыли 600. В основном мусульманское население Шри-Ланки сосредоточено в восточной части страны, которая подверглась наиболее разрушительным ударам стихии.

Из восьми тысяч таиландских мусульман прибыли две тысяч, сказали изданию в генеральном консульстве Таиланда.

Как ожидается, меньше будет паломников из индийских штатов Андхра Прадеш, Керала и Тамил Наду, которые сильно пострадали в результате природной катастрофы.

В королевстве проживают несколько сотен тысяч граждан стран Юго-Восточной Азии, попавших в зону бедствия, и многие из них потеряли родственников, отмечает газета.

Саудовское правительство на заседании во вторник решило выделить $10 миллионов в виде экстренной гуманитарной помощи жителям пострадавших стран.

Метки:

Копировать в блог