ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Федеральный совет ОАЭ обратился к правительству страны с просьбой пересмотреть законодательство, регулирующее браки между подданными и экспатриантами - газета

10:56 - 15 декабря 2004 года

Федеральный совет ОАЭ обратился к правительству страны с просьбой пересмотреть законодательство, регулирующее браки между подданными и экспатриантами, сообщает газета "Галф Ньюз". Его участники мотивируют свое ходатайство отрицательным воздействием таких браков на социальную стабильность государства, считая их основной причиной происходящих разводов и роста количества незамужних женщин среди коренных жительниц. В этом обращении совет также выступил с критикой пышных свадебных гуляний, требующих огромных денежных затрат и большого выкупа за невесту из-за чего многие молодые мужчины остаются холостяками или берут в жены иностранок. Последнее очень беспокоит власти и общество: коренные жители Эмиратов составляют не больше 20% и их число уменьшается на фоне увеличения числа приезжей иностранной рабочей силы.

В проведении свадеб и обустройстве семей, местным женихам помогает Брачный Фонд ОАЭ, созданный по решению правительства более 10 лет назад и пропагандирующий заключение браков между коренной молодежью и рост рождаемости в стране. Фонд уже оказал немалую помощь в создании многих эмиратских семей, выдав ссуды на сумму около $700 миллионов. Он выплачивает каждому новобрачному 70 тыс дирхамов (более 19 тыс долларов) в качестве беспроцентного кредита, который погашается после рождения детей.

Метки:

Копировать в блог