ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

О создании региональной организации по борьбе с отмыванием "преступных денег" объявят во вторник 14 арабских государств

13:55 - 30 ноября 2004 года

КАИР, 30 ноября - РИА "Новости", Игорь Кузнецов. О создании региональной организации по борьбе с отмыванием капиталов, полученных преступным путем, объявят во вторник 14 арабских государств.

Как пишет бахрейнская газета "Ахбар аль-Халидж", в понедельник в столице Бахрейна Манаме открылась конференция министров финансов и директоров центральных банков 14 стран Залива, Ближнего Востока и Северной Африки, в которой также принимают участие делегации МБРР и МВФ.

В первый день работы конференции участники встречи подписали меморандум о создании региональной организации МЕНАФАТ, призванной бороться с отмыванием преступных капиталов, полученных от незаконной торговли наркотиками, оружием, проституции и т.п., которые используются, в частности, для финансирования международного терроризма.

Во вторник, по данным издания, на конференции будет официально объявлено о создании новой организации со штаб-квартирой в Бахрейне и оглашен состав руководства.

По сведениям газеты, председателем будет избран представитель Ливана, его заместителями будут двое представителей Египта, а исполнительным секретарем станет саудовец.

Метки:

Копировать в блог