ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Министерство информации и культуры Шарджи проводит регулярные рейды по проверке ПО, установленного на компьютерах

11:24 - 30 ноября 2004 года

Министерство информации и культуры Шарджи проводит регулярные рейды по проверке ПО, установленного на компьютерах. В ходе последней ревизии в неназванной фармацевтической компании было конфисковано 10 компьютеров, сообщает эмиратская газета "Галф Ньюз". Причиной их изъятия, которое осуществляла полиция, стало установленное на них пиратское программное обеспечение. Согласно действующему в ОАЭ законодательству все фирмы и частные лица должны иметь соответствующие документы, подтверждающие использование ими только лицензионного программного обеспечения.

За последнее время это уже вторая крупномасштабная проверка ПО в Шардже. В результате предыдущей, проведенной в прошлом месяце, в городских учебных центрах было изъято несколько десятков компьютеров.

Напомним, что согласно данным ежегодного доклада "Ассоциации производителей программного обеспечения" (Business Software Alliance), организации, защищающей интересы разработчиков ПО, в Эмиратах 34% этой продукции является пиратской. В странах Персидского залива этот показатель колеблется в пределах 54-69%. Три первых места занимают Ливан, Египет и Иордания.

Метки:

Копировать в блог