ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто намерена вернуться на родину из ОАЭ

16:18 - 26 ноября 2004 года

ИСЛАМАБАД, 25 ноября - РИА "Новости", Евгений Пахомов. Экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто намерена вскоре вернуться на родину из ОАЭ. Об этом РИА "Новости" заявил в четверг Бабар Аван, член Центрального исполнительного комитета Партии пакистанского народа (ППН), председателем которой является Бхутто.

"Пакистан может услышать новость о возвращении Беназир Бхутто уже в декабре", - заявил он. По его словам, решение о возвращении на родину Бхутто приняла после того, как в начале недели из тюрьмы под залог был выпущен ее муж Асиф Али Зардари, который пробыл под арестом восемь лет по обвинению в коррупции.

"Я хочу подчеркнуть, что возвращение Беназир Бхуто это вопрос не месяцев, а дней. Верховный суд Пакистана должен гарантировать ей защиту. Мы требуем, чтобы с Бхутто были сняты все незаконные обвинения, выдвинутые против нее", - заявил Аван. По его словам, ППН рассчитывает на скорое решение этих вопросов.

Первая женщина, ставшая премьер-министром в мусульманской стране, Беназир Бхутто сейчас находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Она покинула Пакистан в 1999 году, опасаясь ареста. Против нее были выдвинуты обвинения в коррупции. Эти обвинения официально не отменены до сих пор.

Метки:

Копировать в блог