ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В аэропорту "Шереметьево" эадержан россиянин, пытавшийся незаконно ввезти бриллианты и драгоценности на $35 тыс

17:40 - 3 ноября 2004 года

МОСКВА, 3 ноября - РИА "Новости". Сотрудники таможни задержали в аэропорту "Шереметьево" гражданина России, пытавшегося незаконно провезти бриллианты и драгоценности на $35 тысяч, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

"При прохождении таможенного контроля по "зеленому коридору" пассажир, прилетевший из Дубая (ОАЭ), заявил, что у него нет товаров, подлежащих обязательному декларированию. Однако в ходе таможенного досмотра в его сумке были обнаружены незадекларированные четыре бриллианта и ювелирные изделия, изготовленные из белого золота 750-й пробы со вставками из бриллиантов", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что драгоценности провозились в полом пространстве калькулятора.

По словам представителя ФТС, согласно результатам проведенной экспертизы, использованные в качестве вставок в изделиях и незакрепленные бриллианты по своим характеристикам относятся к бриллиантам высшего качества, а сами изделия (шесть колец, пара серег и три браслета) изготовлены по итальянскому каталогу 2003 года.

"Вес четырех бриллиантов колеблется от 0,70 до 0,96 карат, а общий вес бриллиантов, использованных в качестве вставок в ювелирных изделиях, составил 15,24 карат. По предварительной оценке экспертов стоимость изъятого товара составляет порядка $35 тысяч", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 188 УК РФ ("контрабанда").

Метки:

Копировать в блог