ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

На прилавках эмиратских магазинов появится йогурт, изготовленный из отечественного верблюжьего молока

10:17 - 1 ноября 2004 года

На прилавках эмиратских магазинов появится йогурт, изготовленный из отечественного верблюжьего молока, пишет газета "Галф Ньюз". Над методом его создания работала группа специалистов, в состав которой вошли ученые из Университета ОАЭ. Новые технологии позволят получать уникальный продукт, сохраняя в нем все ценные и полезные свойства, характерные только для верблюжьего молока, перерабатывая его избытки на местных фермах. По своему внешнему виду и вкусовым качествам новый йогурт будет похож на привычные нам йогурты, изготовленные из цельного коровьего молока.

Лечебные свойства верблюжьего молока еще не изучены до конца.
Известно, что в нем есть есть кальций, медь, железо, магнезий, сода, цинк, фосфор, сера, содержится в три раза больше витаминов С и Д по сравнению с коровьим молоком, меньше казеина, который затрудняет усвоение молочных продуктов организмом, больше сахарной лактозы, обеспечивающей питание мозга и нервной системы, а содержание аминокислот оценивается как идеальное. Молоко пустынных красавиц имеет антибактериальные свойства и не нуждается в холодильнике, так как не свертывается под воздействием тепла. В нем содержатся антитела, которые помогают в борьбе с такими хроническими заболеваниями как диабет, опухоли, аллергия, воспаления печени и псориаз.
До недавнего времени густое и солоноватое, ослепительно белое верблюжье молоко можно было попробовать в Эмиратах только на кочевых стоянках или в загонах. В магазинах пастеризованное верблюжье молоко появилось пару лет назад.

Метки:

Копировать в блог