ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Украинские шахматисты уступили программе "Гидра", созданной в ОАЭ и немецкому "Фрицу", в двух турах первого чемпионата мира по шахматам между человеком и компьютером

10:19 - 9 октября 2004 года

МОСКВА, 8 окт - РИА "Новости". После двух туров чемпионата мира по шахматам между человеком и компьютером, который проходит в Бильбао (Испания), лидируют машины - 3,5:2,5 очка. Эту информацию сообщил РИА "Новости" международный гроссмейстер Дмитрий Комаров.

Стартовый тур оказался неудачным для гроссмейстеров. Украинец Руслан Пономарев уступил программе "Гидра", созданной в ОАЭ, а его соотечественник - 14-летний Сергей Карякин - проиграл немецкому "Фритцу".

Первые очки для команды международных гроссмейстеров принес пятый номер мирового рейтинга болгарин Веселин Топалов. В своем стартовом матче он сыграл вничью с "Джуниором" (Израиль). Таким образом, после первого дня машины выигрывали со счетом 2,5:0,5 очка.

В рамках второго тура, который прошел накануне, 14-летний украинский гроссмейстер Сергей Карякин выиграл у чемпиона мира среди компьютерных программ - "Джуниора". На 42-м ходу израильские программисты сдались, посчитав дальнейшее сопротивление бесполезным.

Экс-чемпион мира Руслан Пономарев сыграл вничью с программой "Фритц", а Веселин Топалов также разошелся миром с "Гидрой".

Таким образом, "живой разум" сократил отставание от искусственного, и счет после двух туров стал 3,5:2,5 очка в пользу машин.

В третьем раунде Руслан Пономарев сыграет с "Джуниором", Веселин Топалов померится силами с "Фритцем", а Сергей Карякин будет противостоять "Гидре".

Этот чемпионат между человеком и компьютером является первым за всю историю шахмат. Последние матчи соревнований будут сыграны 9 октября.

Метки:

Копировать в блог